本會目標


初期 :

1960-1961 第一屆的畢業同學和在學時學生會的幹事,感到同學畢業後,各奔前程,很難再有機會大夥兒敘在一起,於是想到成立校友會。在有心同學的奔走籌劃,柏立基教育學院校友會在1962年成立了,張國光校友當選為第一屆主席。校友會成立初期,沒有太多的理想,平常的活動都是聯誼居多,如假日行山、遊船河、餐舞會、出外旅遊等……

中期 :

時間一年一年的過去,校友會會員也逐年增添,人多好辦事,會務也擴展起來,我們有了辦學的構想,還確定了辦學宗旨

地利人和,本會申辦學校於1976年獲教育署批准,翌年(1977)3月17日柏立基教育學院校友會李一諤紀念學校在葵涌葵盛西村開課了。1989年柏立基教育學院校友會何壽基小學在屯門田景村為坊眾服務。

現在 :

校友會開辦了兩間小學,我們對教育充滿理想和抱負。日後還會繼續爭取辦學的機會,如開辦幼稚園和中學,務求為教育工作出一分力。